?

Log in

No account? Create an account
Журнал исследователя
Кто мы есть в действительности?
Изараильские редиски 
23rd-Aug-2013 09:24 am

Если вы подумали, что в статье речь пойдет про сионизм, то ошиблись. Расскажу как я разочаровался в сельскохозяйственной израильской продукции. Купил в супермаркете редис в упаковке, рассчитывая на прежний опыт. Т.е. раньше покупаешь израильскую картошку - она ровная и чистая. С редисом тоже самое. А тут после вскрытия упаковки ... одна штука вообще гнилой оказалась, а остальные имели не очень аппетитный вид. Помыл, почистил - вкус вроде бы нормальный. Через несколько дней половина овощей стала мягкими и отправились в мусорное ведро. Нет, я понимаю, что кибуц кибуцу рознь и тех африканских евреев, которых я видел в Израиле сложно заставить нормально работать. Одна такая беженка (работавшая горничной), кстати, у меня зубную пасту "нечаянно" стырила в отеле. Потом вернула конечно, но я запомнил :)

А еще у нас во дворе офиса обустраивают двор (тот самый, вместо парковки). Не_гастарбайтеров там только три человека, которые устанавливают тренажеры на площадке. Остальные это среднеазиаты. Да и еще МосГорКоллектор работает и там москвичи (так внешне кажется). Стены штукатурят и красят, судя по говору, граждане из Украины. Понимаю, что дешевле, чем россиян нанимать. Да и все равно через год опять надо деньги выделять на подкраску и переделку ...

©Cooper-Johns
Comments 
23rd-Aug-2013 05:38 am (UTC)
если редиску хранить неправильно она испортится, как и картошка.
23rd-Aug-2013 04:46 pm (UTC)
Это верно.
Дату на упаковке я не запомнил, увы...
23rd-Aug-2013 07:10 am (UTC)
Пока делать некачественно выгодно - так и будет. И в продуктах и в ремонте и во всём остальном. Надо менять систему в направлении, когда сделать раз и навсегда выгоднее. А вот как это сделать - задачка интересная. :)
23rd-Aug-2013 04:48 pm (UTC)
Пока производство (товаров, пищи) дешевое, то [производителю] нет смысла делать более качественный продукт. Потому что произойдет затаваривание.
Так что в ближайшее время все будет менее качественно :)
23rd-Aug-2013 07:47 am (UTC)
может просто плохое хранение у нас на базе? О_о
23rd-Aug-2013 04:50 pm (UTC)
Может быть. Но сколько хранится редис до продажи в магазине? День?
И еще: похоже, что в них или много нитратов, или они больные. Через несколько дней темнеет внутренность, запах сырости/гнили и на кожуре маленькие пятна.
23rd-Aug-2013 05:51 pm (UTC)
хм...может и больные.((
23rd-Aug-2013 10:19 pm (UTC)
Сионистские овощи скорее всего стухли на вполне себе гойских складах=)
24th-Aug-2013 06:24 am (UTC)
хе-хе :)
This page was loaded Nov 25th 2017, 3:55 am GMT.