?

Log in

No account? Create an account
Журнал исследователя
Кто мы есть в действительности?
38 миллионов человек заняты непонятно чем? 
6th-Apr-2013 09:10 pm

Такая наивная Ольга Голодец, можно подумать...

"Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем", - сказала О.Голодец, добавив, что остающиеся вне поля зрения государства люди создают проблему для всего общества.

"Когда у нас такой большой "серый" сектор, у нас происходит недофинансирование всех социальных расходов. У нас ведутся большие дебаты о пенсионной работе. Много говорилось о демографической проблеме, о тех рисках, которые нас ожидают через 10-20 лет, но основные риски - это те, с которыми мы имеем дело сегодня, это то, что сегодня у нас платят все необходимые взносы только 48 млн трудоспособных граждан, а все остальные - нет", - сказала вице-премьер.

Все таки у нас не Германия или Франция, где можно жить на пособие. Государство и жильем обеспечит, и гамбургером под пиво. В России ты либо работаешь в легитимной сфере и получаешь потом пенсию, которую хватает только на оплату коммунальных расходов, либо думаешь сам как себе обеспечить жизнь (и старость в частности...).

Я понимаю желание государства контролировать всё и вся. Но кроме прав есть и обязанности. И одна из таких обязанностей государства это обеспечение поля для творчества и самозанятости населения. Но если государство не хочет этому способствовать,  то развивается "серый" и "черный" рынки. Я уверен, что любой предприниматель рад работать "в белую", если это имеет смысл. А если не работают, значит тут что-то не так - нет нормальных условий. Ведь необходимо понимать, что у "серых" схем высокие риски, более низкая стабильность. Однако если работая "в белую" понимаешь, что "проще устроиться в гос.сектор и жить на взятках", то вовсе неудивительно что по белой схеме работают крупные предприятия (а куда деваться, чем больше людей в круге, тем быстрее "сдадут"). За последние пять-шесть лет "зарплаты в конвертах" никуда не исчезли - а иначе проще закрыться.

 

©Cooper-Johns
Comments 
6th-Apr-2013 07:57 pm (UTC)
Да пофиг на эту пенсию, все равно, чтобы выжить надо пахать до гроба.
7th-Apr-2013 05:42 am (UTC)
Это точно...
7th-Apr-2013 03:57 am (UTC)
ип 25лет платил все налоги до нового года. доход 500р в день хоть тресни нет у людей денег. из 500р отдавал 200р в день государству. 300р в семью. с 01.01.13 отдавать 300р в день. в семью 200р в день. как голодец будет мне помогать. даст людям денег чтобы они пришли за услугами ко мне. ну нет у людей денег. сдал документы. пошел в занятость. пособие закрытым ИПшникам самозанятым 900руб в месяц. богатых надо обдирать.а с 10тыс руб дохода вообще брать минимум. теперь о стаже в 1988 году не было ИФНС. три года покупал патент за 550 руб в год они в стаж не входят. учеба студентом на дневном не входит. а там и стройотряды и работа в колхозах и на практиках по 5-6 мес. не входит. по моему государство хочет такой класс как пенсионеры прикончить к 2020 году. спасибо ввп за заботу.
7th-Apr-2013 05:44 am (UTC)
Да и стаж не особо влияет. Ну, то есть не в разы, а какие-то доли процента.
This page was loaded May 28th 2018, 2:15 am GMT.