?

Log in

No account? Create an account
Журнал исследователя
Кто мы есть в действительности?
Отрицательная производительность труда 
22nd-Apr-2011 07:17 pm

Однажды Том Димарко и Тимоти Листер провели исследования, касающиеся производительности труда программистов. Оценивалась скорость и качество выполнения тестового задания. Участововали специалисты с профессиональным опытом около 7 лет из разных компаний.

Примерно 10% вообще не справились с заданием. У тех же, кто выполнил тест, скорость отличалась в 20 раз от самого медленного до самого быстрого. Проанализировав различные факторы, Димарко и Листер определили, что побеждали те программисты, которые постоянно находятся в более комфортных условиях на своем постоянном рабочем месте (соревнования были в одинаковых условиях для всех).
Кроме того, слабые программисты (15% из выборки) в среднем в 1.5  раза менее производительны чем сильные (10% из выборки).

Если проект требует некоего определенного профессионального уровня, то человек работающий слабее этой планки постоянно работает на пределе своих возможностей и все-равно всегда что-то не сделает или сделает неправильно. Ошибки за него будут исправлять другие - компетентные. Это требует дополнительных затрат. В итоге, производительность труда такого специалиста становится отрицательной. Т.е. если бы он совсем не работал, то эффективность других участников команды была бы выше.

©Cooper-Johns
This page was loaded May 25th 2018, 11:56 am GMT.